鼓楼区领导来我院调研指导疫情防控工作
发布时间: 2020-02-19 浏览次数: 631

218日,鼓楼区委副书记、政法委书记、区疫情防控部党组副书记、副指挥长董伟来我院草场门校区调研指导学校疫情防控的举措和安排。院党委书记王仁雷,党委副书记、副院长刘继红,副院长祝兴成,相关职能部门负责人接待了董伟一行。

调研中,王仁雷详细介绍了我院疫情防控的各项措施。他表示,院党委、行政高度重视疫情防控,亲自部署,狠抓落实,成立了院疫情防控工作领导小组,多次召开工作会议,总结疫情防控工作落实情况,部署工作任务和应对措施。学院各职能部门积极行动,加强学院与全院师生的联系和网络联动,全力排查全院师生员工身体状态及假期流动情况,实时掌握全院师生员工的动态数据,严格落实监测信息日报制度。学院启动校内防范工作措施,实行更加精细化的校园管理措施,对校园实行封闭式管理;面向全体师生开通网络心理援助服务,密切关注学生心理动态,做好疫情心理应激知识宣传教育。

目前,学院在按照江苏省人民政府及省教育厅规定推迟开学时间的同时,全力做好各项开学准备工作,设置教工及学生隔离区域,建立防控物资储备仓库,坚持每天开展消毒防护工作。

董伟一行对我院的疫情防控工作予以肯定并给予了指导。他强调,鼓楼区高度重视高校疫情防控工作,相关部门及属地街道将全力做好服务保障工作,确保师生生命安全和身体健康。针对口罩等医用物资紧缺的问题,他表示鼓楼区将积极调配资源,共同努力解决学校疫情防控工作中存在的困难。

单哲远 文/